“Fitch” повысил рейтинг Капитал Банка

Высокие результаты, достигнутые Капитал Банком в 2014 году по основным показателям деятельности, нашли свое отражение в новых рейтингах, присвоенных Банку Международным рейтинговым агентством “Fitch”.
17.12.2014

Высокие результаты, достигнутые Капитал Банком в 2014 году по основным показателям деятельности, нашли свое отражение в новых рейтингах, присвоенных Банку Международным рейтинговым агентством “Fitch”. Агентство повысило рейтинг устойчивости (Viability Rating) Банка с «b-» до «b».

Это положительное изменение в рейтинге устойчивости Капитал Банка обосновано процессами устойчивого развития и сильной капитализацией, наблюдаемой в последнее время в Банке. В то же время было отмечено, что повышение рейтинга устойчивости отражает достаточную надежность Капитал Банка и результаты широких капитальных буферов в возможных изменениях качества активов. Этот факт доказывает успешную реализацию новой стратегии развития и бизнес-плана Капитал Банка.

Ниже приведены прочие рейтинги, присвоенные “Fitch” Банку

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (Long-term foreign currency IDR): B+ (стабильным прогнозом)
Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (Short-term foreign currency IDR): B
Индивидуальный рейтинг поддержки (Support Rating): 4
Рейтинг поддержки долгосрочного РДЭ (Support Rating Floor): B+
В сообщении рейтингового агентства была подчеркнута роль Капитал Банка, как банка, имеющего крупнейшую сеть обслуживания в Азербайджане, в реализации различных социальных проектов, имеющих общегосударственное значение. "Fitch" также обратил внимание на достигнутые Капитал Банком результаты в области выдачи розничных кредитов и высокую прибыльность Банка в последние годы. Было отмечено, что за счет применяемых механизмов риски по этим кредитам находятся на минимальном уровне.

"Fitch" также положительно оценил ликвидную позицию Банка. Было отмечено, что обладание достаточными возможностями депозитного сбора и отсутствие негосударственных средств в задолженностях большого объема Банка еще больше укрепляет ликвидную позицию Банка.