Агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank

Специалисты агентства указали об укреплении позиций Kapital Bank на финансовом рынке.
05.03.2018

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank с «негативного» до «стабильного» и подтвердило на уровне «BB- / B». Этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.

«Специалисты агентства указали об укреплении позиций Kapital Bank на финансовом рынке. Согласно отчету, Kapital Bank является более устойчивым банком среди банков страны. Благодаря структурным изменениям, банк укрепил свою кредитоспособность и конкурентоспособность, что соответствует более высокому рейтингу. Следует отметить, что просроченные кредиты банка (NPL) снизились с 14,7% до 7,2%. На фоне сегодняшнего положения финансового сектора страны, утверждение рейтингов Kapital Bank на прежнем уровне для нас имеет большое значение», - отметили в Kapital Bank.

Следует отметить, что Kapital Bank в 2017 году добился повышения своих финансовых показателей и расширения деятельности, что является показателем успешных итогов минувшего года. По результатам 2017 года активы банка составили 3,2 млрд. манат, кредиты, выданные клиентам, увеличились на 1,8% и достигли 1,2 млрд. манат. Общая сумма вкладов населения в Kapital Bank составила 836,9 млн. манат. Чистая прибыль банка составила 94,8 млн. манат, уставной капитал составил 185,9 млн. манат, а совокупный капитал – 299,9 млн. манат.

Kapital Bank оказывает услуги населению в 95 филиалах и 7-ми отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте www.kapitalbank.az, страницах банка, в социальных сетях, а также, связавшись с центром обслуживания клиентов по номеру 196.