Агентство Moody’s подтвердило рейтинг Kapital Bank

Этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.
25.10.2018

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service по итогам очередной оценки подтвердило рейтинг Kapital Bank. Этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.

Агентство подтвердило нынешнюю базовую оценку кредитоспособности (BCA) Kapital Bank на уровне “b1” и долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне “Ba3”, тем самым повысив рейтинговый прогноз до степени «стабильный». Долгосрочная и краткосрочная оценка риска контрагентов подтверждена соответственно на уровне Ba2 (cr) и “Not Prime (cr)”. Повышение рейтинга банка до степени «стабильный» обуславливается улучшением операционной среды в Азербайджане, а также платежеспособностью банка и его устойчивостью к внешним рискам на всем протяжении рассматриваемого цикла.

«Несмотря на непростую экономическую среду, банку удалось сохранить качество активов, а уровень проблемных кредитов составляет всего 6-7%, что является одним из лучших показателей в банковском секторе за 2015–2017 гг. Качество кредитного портфеля лучше, чем в среднем по стране. Это связано с ограниченным кредитованием банка в иностранной валюте, сотрудничестве с государственными учреждениями, а также участии в зарплатных и пенсионных проектах», - говорится в отчете.

Kapital Bank оказывает услуги населению в 95 филиалах и 7 отделениях по всей стране, имея самую широкую сеть обслуживания. Более подробную информацию о продуктах и услугах банка можно получить на сайте www.kapitalbank.az, страницах банка, в социальных сетях, а также, связавшись с центром обслуживания клиентов по номеру 196.