Агентство “Moody’s” подтвердило рейтинг Капитал Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service подтвердило нынешнюю базовую оценку кредитоспособности (BCA) ОАО «Капитал Банк» на уровне “b1”, долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне “Ba3”.
22.01.2016

Агентство подтвердило долгосрочную оценку риска контрагентов на уровне Ba2(cr), краткосрочная оценка риска контрагентов подтверждена на уровне “NP” (непервокласcный).

В сообщении отмечается, что корректировка курса маната и переход Азербайджана в декабре 2015 года на режим плавающего курса, а также повышенный уровень долларизации оказали отрицательное влияние на качество банковских активов и их прибыльность. Принимая во внимание макроэкономические изменения в стране, агентство изменило прогноз по долгосрочным рейтингам депозитов Капитал Банка со "Стабильного" на "Негативный".

В отчете также отмечается, что, несмотря на сложную операционную среду, Капитал Банк в ближайший год сохранит свою прибыльность, так как его показатели находятся на хорошем уровне. «Выдача кредитов корпоративным клиентам, сотрудникам государственных структур, получателям бюджетных средств, а также другим платежеспособным клиентам смягчает риски, связаные с кредитами Банка»,- говорится в сообщении.

Отметим, что международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service самый высокий рейтинг среди местных коммерческих банков присвоил ОАО «Капитал Банк».

Hörmətli istifadəçi

Azərbaycan Respublikasında fiziki şəxslərin problemli kreditlərinin həlli ilə bağlı əlavə tədbirlər haqqında Azərbaycan Respublikası Prezidentinin Fərmanına uyğun olaraq, fiziki şəxslərin xarici valyutada əsas kredit borclarının devalvasiya ilə bağlı manatla artmış hissəsi ilə əlaqədar Maliyyə Bazarlarına Nəzarət Palatası tərəfindən hazırlanmış güzəşt kalkulyatoru