Агентство “Moody’s” подтвердило рейтинг Капитал Банка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service подтвердило нынешнюю базовую оценку кредитоспособности (BCA) ОАО «Капитал Банк» на уровне “b1”, долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте на уровне “Ba3”.
22.01.2016

Агентство подтвердило долгосрочную оценку риска контрагентов на уровне Ba2(cr), краткосрочная оценка риска контрагентов подтверждена на уровне “NP” (непервокласcный).

В сообщении отмечается, что корректировка курса маната и переход Азербайджана в декабре 2015 года на режим плавающего курса, а также повышенный уровень долларизации оказали отрицательное влияние на качество банковских активов и их прибыльность. Принимая во внимание макроэкономические изменения в стране, агентство изменило прогноз по долгосрочным рейтингам депозитов Капитал Банка со "Стабильного" на "Негативный".

В отчете также отмечается, что, несмотря на сложную операционную среду, Капитал Банк в ближайший год сохранит свою прибыльность, так как его показатели находятся на хорошем уровне. «Выдача кредитов корпоративным клиентам, сотрудникам государственных структур, получателям бюджетных средств, а также другим платежеспособным клиентам смягчает риски, связаные с кредитами Банка»,- говорится в сообщении.

Отметим, что международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service самый высокий рейтинг среди местных коммерческих банков присвоил ОАО «Капитал Банк».